ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТКАНИ И ФУРНИТУРА

Стразы в оправе для рукоделия

14-07-2021

Для декорирования разнообразных изделий современные дизайнеры часто рекомендуют использовать стразы в цапах – это миниатюрные, ограненные, стеклянные кристаллы  оформленные в металлическую оправу цвета серебра или золота. Пришиваются к изделию нитками, через специальные отверстия в цапе.

Вы решили сшить карнавальный костюм или платье для бальных танцев? А может быть, Вы просто хотите добавить немного блеска в свой повседневный образ? Или Вам необходим эффектный вечерний наряд? Тогда без стразов не обойтись! Мы расскажем в этой статье о том, как работать со стразами в цапах для декорирования одежды.


Для украшения предметов одежды – вечерних, свадебных и бальных платьев, легких блузок и изящных шерстяных свитеров, а также – при создании концертных и танцевальных костюмов;

При декорировании аксессуаров – стразы уже давно украшают наши сумки, обувь, портмоне и косметички, ремни и подтяжки;


Для создания украшений – пришивные стразы используются при конструировании не только сережек, но и для производства браслетов, ожерелий и других изделий из бижутерии.

Разнообразие цветовой палитры, размерного ряда, форм стразов позволяет делать уникальные, дизайнерские атрибуты и элементы декора, а также эксклюзивные вещи для своего гардероба и оригинальные аксессуары.


Как правильно пришить стразы в цапах к ткани?

Стразы в цапах  очень просты и удобны в использовании. Украсить ими одежду под силу любому, главное усвоить базовые знания и технологию:

Стразы пришивают обычными нитками либо прозрачной мононитью. В декорировании сценических костюмов, как правило, используют простые нити.


В создании брошей и украшений из бисера, пайеток и стразов используют мононить, так как прозрачная мононить при пришивании мелких элементов универсальна – незаметна, поэтому не нужно спциально подбирать цвета к каждому стразу или ткани.

В декорировании сценических костюмов, особенно при больших масштабах расшивки используют обычные нити. Они удобны: не путаются, подобрать цвет нитей в цвет ткани или страз не является проблемой.

Пришивные стразы прикрепляют два раза нитью за ткань, затем закрепляют нить на изнанке и этой же нитью пришивают следующий страз. Иглы лучше выбирать тонкие или средней толщины в зависимости от вида ткани и стразов.

Главный плюс пришивных стразов – если вы сделали ошибку в рисунке, неверно пришитые кристаллы всегда можно отпороть и перешить на нужное место, не испортив ткань.


Как купить пришивные стразы в Молдове

Интернет-магазин Linatextil предоставляет прекрасную возможность для мастериц- рукодельниц всей Молдовы купить стразы в оправе, выбрав из большого ассортимента сверкающих кристаллов. Наши консультанты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать наиболее подходящие вам варианты.

Отправка посылок производится в день оплаты, поэтому вы сможете получить все заказанные товары в любой точке Молдовы достаточно быстро и продолжить создание своих уникальных изделий.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв